Technische Übung

Übungsannahme: Verkehrsunfall mit eingeklemmten Personen

Nach der Übungsalarmierung rückten die Kameraden zum genannten Einsatzort aus. Der Anrufer lotste uns zum verunfallten Fahrzeug hinter dem Schlagbauerngut. Nach der ersten Erkundung von Einsatzleiter OBI Florian Auinger wurden die Befehle: Brandschutz aufbauen, Auto sichern und mit der Menschenrettung beginnen, gegeben.

Die beiden eingeklemmten Personen wurden mit dem hydraulischen Rettungsgerät befreit und anschließend mit der Schaufeltrage aus dem Auto gerettet.

Durch das steile und unwegsame Gelände wurde die Rettungsaktion erschwert – perfekt um den Umgang und die Handhabung mit den Geräten auch bei schwierigeren Bedingungen zu üben.

Ein Dank an unseren Kameraden Hans für die zur Verfügung Stellung des Übungsplatzes!

Feuerwehr Matura

Zwei Kameraden der Freiwillige Feuerwehr Steyrling haben sich im Mai dem höchsten Leistungsabzeichen der Feuerwehr gestellt. Die vielen Abendlernstunden bei der Feuerwehr Pettenbach haben den beiden geholfen sich auf die einzelnen Stationen am Prüfungstag vorzubereiten ein großer Dank an dieser Stelle an alle Ausbilder!

OBI Florian Auinger und HBM Andre Auinger sind nun beide stolze Träger des Feuerwehrleistungsabzeichens in Gold!

Nachdem HBI Andre Auinger eine spitzen Leistung abgelegt hat und sich nicht nur den Bezirkssieg geholt hat, sondern auch am Land bei 199 Teilnehmern den hervorragenden 4. Platz belegte, wird im Juli bei einer Grillerei nochmals mit den Ausbildern und restlichen Teilnehmern des Bezirkes gefeiert!

Die Kameraden der Feuerwehr Steyrling haben die beiden feierlich empfangen und sind stolz über die tollen Leistungen!